アンジェリークのウィッグの口コミ!激安以外の人気の秘密14選

20170603-01-01

あなたはアンジェリークの口コミを信じますか?私は即答で「NO!」と答えます。

だってネット上の口コミって嘘ばっかりなんですもん!

ウィッグのことについて調べ物をしていると、いろんなウィッグ関連のサイトを見かけます。もうびっくりですよ。そういうウィッグ関連のサイトのほとんどって内容がからっぽです。その上、お金儲けのバナーばかりが目立っていて…(苦笑)

そんなサイトばかりだから、ウィッグやウィッグ通販店についてもよく分からないし、正しい情報を伝えていないのが現状だと思います。

そんな状況に疲れ果ててしまったときに、ふと気づいたんです。そう、私がちゃんと情報を発信すれば良いんだと!ということでここで宣言します!

私が本当のアンジェリークのウィッグの口コミをします!

実際にウィッグの通販店で100個以上のウィッグを通販購入した私だからこそ、伝えられる口コミをあなたにお伝えします。

今回ご紹介するのはアンジェリークです。私が本当に購入してかぶってみて感じた生の声をお伝えします。絶対損はさせない話ですよ!

 

アンジェリークのウィッグの特徴は?

20170603-01-02

アンジェリークのウィッグの特徴はズバリ「ギャル系テイストを思いっきり出しているところ」です。

アンジェリークの通販サイトトップページを開くとお分かり頂けるかと思うのですが、アンジェリークのウィッグは、結構ギャルっぽい雰囲気になっています。

その他のお店って割とどんなファッションテイストの人にでも受けるようなページ作りをしています。しかしアンジェリークは対象として、ギャル系の方を狙っているような感じが見受けられます。

他の点では、アンジェリークならではの特徴は感じられませんでした。

 

着用後の雰囲気

20170603-01-03

それでは、アンジェリークのウィッグを着用した後の感想をお伝えします。

…とその前に、アンジェリークのウィッグ自体を見てみましょう。アンジェリークのウィッグは、アジャスターが独特です。

20170603-01-04

フックではなく、このようなベルトで調節するもので

20170603-01-05

コームを差し込んで固定します。

私はこのアジャスターは正直かぶりにくかったです。慣れていないせいもあると思いますが、今までフック式のアジャスターしか見たことがなかったので恐らく少数派のタイプなのではないかな?と思っています。

でも

20170603-01-06

フックタイプのアジャスターのウィッグも中にはあるので、もしかしたらアンジェリークでウィッグを買う際は、どちらのタイプのアジャスターが来るのかは運なのかもしれません。

20170603-01-07

そして着用後です。んー着用後の雰囲気はまぁ普通です。

不自然に見えることもありませんし、そこまでめちゃくちゃ自然に見えるというわけでもありません。

ただ、アンジェリークのウィッグは小さめのポーチに折りたたまれているので、そこでウィッグに跡がついているという可能性はあります。アイロンやコテで直りますが、ちょっとテンションは下がりますね…。

 

アンジェリークのウィッグの毛質や毛量はどのくらい?

20170603-01-08

アンジェリークのウィッグの毛質ですが「まぁまぁの質」です。なぜか前髪だけが異様にごわごわしているウィッグもありましたが、そこまで心配するような毛質ではありません。

アンジェリークのウィッグの毛量ですが「毛量は多い方」だと思います。でも頭の形がおかしくなって見えるほど多いわけではないのでご安心を。

ただ、ロングでカールのかかったウィッグは絡まりに要注意です。私は絡まりがほどけなくてブラッシングができないという経験をしました。ですので絡まりが嫌な人は、ロングは避けた方が良いかもしれません。

 

髪色の種類とカラーの人気色は?

20170603-01-09

アンジェリークの髪色の特徴は「割と明るめ、派手めの髪色が多い」という印象です。商品ページのイメージ写真を見ても、全体的に派手な感じがありますよね。

そして人気の髪色ですが、「比較的落ち着いた髪色が人気」のようです。中でもLB(ライトブラウン)やCFB(カフェブラウン)などが人気です。

 

他の特徴は?

20170603-01-10

アンジェリークの特徴は「お店の応対がとても丁寧」ということです。

購入して即メールが届き、お店の店員さんの名前付きでお礼がありました。こういうのってとても気持ちがいいですし、「この通販店で買ってよかった」と思うポイントでもあります。

その後もメールのあちこちからアンジェリークの真心が感じられる文面があり、いいお店だなと思いました。正直淡々と取り引きが進むものだと思っていたので、思いがけない感動です。

 

どんなファッションテイストの人におすすめ?

20170603-01-11

アンジェリークのウィッグは「ギャル系や赤文字系のファッションが好きな人におすすめ」です。

ウィッグの髪色も派手めなものが多いですし、ウィッグのイメージ写真のメイクも結構盛ってあります。そもそもギャル系の人を想定しているウィッグなのかもしれませんね。

あと意外ですが、ナチュラル系のファッションを好む人にも合うかもしれません。

写真はアンジェリークカールロングウェーブのLB(ライトブラウン)なのですが、実はこれ、チェックのAラインワンピースと合わせているんです。なかなかマッチしていました。ギャル系だと思って引かずに試してみるのもひとつです。

 

値段は?(相場や格安値は?)

20170603-01-12

さあ、気になるアンジェリークの値段を一言で言うと「一般的な価格」です。

高くも無く、安くも無いウィッグです。じゃあどれくらいかと言うと、こんな感じです。

項目価格
1ロング3980円 or 4980円
2ミディアム3480円 or 3980円
3ショート2980円 or 3980円

と、それぞれのウィッグの中でどちらかの値段になっています。結構珍しいです。あとはアンジェリークの通販サイトのトップページから価格別で検索できるようになっているのも嬉しいですね☆

 

アンジェリークの口コミやレビューや評判とは?

20170603-01-13

実際にアンジェリークの口コミやレビューはと言うと…「評判はなかなかいいです!

届くまでが早い、価格も安い、ウィッグもほぼ不自然ではない(一部不自然に見えるウィッグの口コミもありましたが)、色もいい、可愛いなど。これだけ口コミが挙げられるほどレビューがあるというのもポイントが高いです。

ただ、似合う似合わないはウィッグなのでありますから、そこら辺は見極めるようにしましょう♪

 

通販購入時には何がついてくる?

20170603-01-14

アンジェリークでウィッグを通販購入すると、上の写真のように色々とついてきます!

一部紹介です。

まずウィッグネットとクーポン付きのお礼状が付いてきます☆

20170603-01-15

これがクーポン付きのお礼状。

20170603-01-16

ウィッグネットのデザインです。う~ん、可愛い♪

お礼状があるのも嬉しいのにそれにクーポンが付いているなんて、包みを開けた時は笑顔になりましたね~!

注文から発送・届くまでに何日くらいかかる?

20170603-01-17

ウィッグって注文してから、どれくらい早く届くか気になりますよね?

実はアンジェリークのウィッグは「とても早く届きます!

実際に私が注文したときは、土曜日だったのですが、届いたのは月曜日の午前中でした。2日かかっていないくらいですので、相当早いですね。

アンジェリークは土日祝日が休みなので最短で届いたことになりますよね。これは凄い!聞いてみると、アンジェリークは、一般的に、特に指定がない限り入金確認後7営業日以内に発送されるようです。

とは言いながら、早いです。こういう部分って重要ですよね。

 

送料は無料?返品は可能?

20170603-01-18

アンジェリークの送料は「基本無料」です。

事実、アンジェリークは通販サイトのトップページの一番上に大きく『ウィッグ全品沖縄・離島を除く送料0円』と書いてあります。実際に私が購入しても送料は無料でしたしね。

ただ送料0円なのは嬉しいのですが、ここまで大きく『沖縄・離島を除く』と書いてあると沖縄や離島の方に心苦しくなっちゃいますね(苦笑)

そしてウィッグ以外の小物は10000円以上で送料無料、ポイントウィッグもメール便で送料無料と書いてあります。返品は、注文内容と違う商品が届いた場合や不良品が届いた場合など、条件が揃えば返品できるようです。

 

支払い方法は?

20170603-01-19

アンジェリークで通販購入したときの支払い方法は「5つの方法から選べます」どんなのがあるの?というと、以下の通りです。

  • 郵便振替
  • コンビニエンスストア決済(前払)
  • クレジットカード
  • Yahoo!ウォレット決済
  • 代金引換

この5つになります。あなたの支払いやすい方法でなさってください♪

私はコンビニエンスストア決済が好きですね。

 

ポイントの有無

20170603-01-20

意外と知られていないのですが、アンジェリークには「ポイントがあります

実はアンジェリークの通販サイトでは、ポイントの有無が一目で分かるように書かれている箇所が見当たらないのです。ですが実際にはポイントはあるのです。

実際に私がアンジェリークの会員になって、初めてウィッグを買った時に500ポイント引くことができました。あとは、ウィッグを購入した時に付いてくる1000円OFFのクーポンがありますよ。

ですのでポイントの有無で、心配になっている人は安心してくださいね。

 

アンジェリークのウィッグの口コミまとめ

20170603-01-21

いかがでしたでしょうか?今回は私でアンジェリークの口コミをしてみました。それではまとめです。

  • 1.特徴はギャル系のウィッグ
  • 2.着用後の雰囲気は普通
  • 3.質はまあまあで毛量は多い
  • 4.カラーは明るめで落ち着いた髪色が人気
  • 5.店員の対応が丁寧!
  • 6.ギャル系や赤文字系のファッションに似合う
  • 7.値段は他と変わらず高くも無く安くもない
  • 8.アンジェリークの評判は良い
  • 9.通販購入時にはクーポンとお礼状がついてくる
  • 10.注文して最短で2日で届く
  • 11.送料無料で返品可能
  • 12.支払方法は普通で5つの方法から選べる
  • 13.サイトでは不明だがポイントはある
  • 14.まとめ

実は最初、私のアンジェリークに対するイメージは、あまり良いものではありませんでした。

広告バナーは胡散臭いし、通販サイトのトップページのウィッグのイメージ写真も決して自然なかぶり方とは言えない。そしてつむじを不安になるほどにヘアアクセサリーなどで隠している。こんなにマイナス要素になるイメージでアンジェリークを好きになるとは思えません。

ですがひょんなことから「アンジェリークのウィッグ買ってみようかな」と思い購入してみると、驚いたのがお店の対応の良さ。本当に真心がこもっているのが伝わってきて、「あっこのお店いいかもしれない」と思ったんです。

やっぱり実店舗でもネット通販でも、お店の人の心配りが感じられると気持ちがいいですよね。なので私の中でかなりアンジェリークに対する印象は上がりました。

ちなみに肝心のウィッグですが

可もなく不可もなくといったところです

どちらかと言えばまぁまぁのウィッグから気になる点がマイナスポイントとして引かれていくような感じで、私の中では10点を満点とするなら4点ぐらいです。

その具体的なマイナス例ですが、ウィッグがポーチの中で折りたたまれて入っているためウィッグに跡が付いていたことや、アジャスターが一般的なものではでないこと。更には、カールのかかったロングウィッグが絡まってブラッシングできなかったことなどが挙げられます。テカリが気にならなかったのは好印象でしたけどね。

 

価格もそこまで激安というわけではないので、あなたにおすすめするのは

他の通販店も見た方がいいですよ

ということですかね。余程アンジェリークのウィッグが気に入らなければ、他のウィッグ通販店も見た方がいい買い物ができると思います。

お店はいい通販店なんだけれど、ウィッグの質が上がればもっといいお店になる…アンジェリークはそう感じたウィッグ通販店でした。でも気持ちよく購入できるお店としてはかなり高得点です!あなたもアンジェリークでウィッグを購入する際はきっと楽しく買うことができると思いますよ☆

読者のみなさんが選んだ通販ウィッグ店は?

◆リネアストリア(Linea-Storia)
可愛くて自然!特につむじが自然です。天使のウィッグ、フルウィッグ、ポイントウィッグなど多くのウィッグが揃っています。実際のレポはこちら


◆アクアドール(Aquadoll)
黒髪が特に自然!ヴィーナスウィッグ、フルウィッグ、ポイントウィッグなど多くのウィッグが揃っています。実際のレポはこちら


私のおすすめ通販ウィッグ店&自然なウィッグ

◆ウィッグの通販店ランキング
ウィッグの通販店のランキングを作りました!
結局どこが一番良いのか結果はこちら

◆結局自然なウィッグはどれ?
一番自然なウィッグを遂に見つけました!
どれが一番自然なウィッグなのか結果はこちら

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です