DIVA(ディーバ)ウィッグの口コミ!激安以外の人気の秘密14選

20161029-03-01

あなたはDIVA(ディーバ)の口コミを信じますか?

 

私はウィッグに関して知りたいことを探している時、決まって口コミを調べます。でもネット上にある口コミって、良いものと悪いものが極端なんですよね。

 

その良い口コミの多いこと!

 

そしてその大半は、あからさまに訪問者集め、お金儲け目的、そして内容は薄っぺらいもの。

 

本当にページを開いただけでがっかりしてしまう、サイトが多いです。そして何一つ参考にならないものばっかりです。

 

だから私は思いました。ウィッグ好きの1人として、

 

本当のDIVA(ディーバ)の口コミをあなたに届けたいと!

 

そんな思いもあり実際に私は、DIVA(ディーバ)のウィッグを通販購入してどうなのかを検証(レポ)してみました。実際にDIVA(ディーバ)のウィッグってどうなの?ということをレポしますので、是非とも読んでください。

ということで、今回はウィッグ通販店のDIVA(ディーバ)をご紹介します。どうぞ最後までお付き合いください♪

 

私の口コミ!DIVA(ディーバ)のウィッグならではの評判は?

20161029-03-02

DIVA(ディーバ)のウィッグの特徴として、こういうものが挙げられます。

  • モデルさんがおすすめするウィッグが多いこと
  • カラーコンタクト(カラコン)も販売していること

ということでそれぞれの特徴を見てみましょう。

 

モデルさんがおすすめするウィッグが多い!

まずDIVA(ディーバ)の大きな特徴だなと思うのはファッション誌などで活躍しているモデルさんがおすすめしているウィッグを多数販売していること。

深澤翠ちゃんだったり、神尾美沙ちゃんだったり、西もなかちゃんがおすすめしています。サイトにも写真が載っていますが可愛いですね~♪モデルさんがおすすめしていたり着用していると、それだけで「買いたい!」って思いませんか?

あとはフルウィッグとか前髪ウィッグなどのナチュラルなウィッグもモデルさんが好んでいますね。

 

カラーコンタクト(カラコン)も販売している

そしてもう1つのDIVA(ディーバ)の特徴は、カラーコンタクト(カラコン)も販売していることです。

DIVA(ディーバ)のカラコンは、ファッションウィッグのウィッグ通販店にしては豊富な品揃えです。そしてウィッグとカラコンを同じ店舗から販売することによって、店として両方のコーディネートができるんですよね。

 

ですので、DIVA(ディーバ)はこのウィッグに合ったカラコンというのを作れるという利点があります。

 

私もそうですが、ウィッグをかぶる時はカラコンをつけていることが多いです。ウィッグもカラコンも、DIVA(ディーバ)でまとめて買えるのって嬉しいですよね。

 

DIVA(ディーバ)のウィッグの着用後の雰囲気&私の口コミ

20161029-03-03

ここだけの話、DIVA(ディーバ)ってウィッグをかぶった後の写真があまり載ってないんです。

 

なのでかぶるまではドキドキしました。

 

でもかぶってみると不自然だとかそういうことは感じませんでしたよ。

20161029-03-04 20161029-03-05

つむじはこんな感じです。

 

20161029-03-06 20161029-03-07

人から見られる時はこんな雰囲気になるのではないでしょうか?

 

ひとつ注意したいのは、ふんわり系のウィッグはスタイリング剤などをつけて動きを出した方が可愛いということです。

20161029-03-08

私もこのマッシュボブウィッグを「可愛い!」と思って買いましたが、何もしないよりひと手間かけてふんわりさせるようにスタイリングした方が可愛かったなと思いました。

 

DIVA(ディーバ)のウィッグの毛質や毛量はどのくらい?

20161029-03-09

DIVA(ディーバ)のウィッグの毛質は残念ながらあまりいいとは言えません…。ごわごわしていて、例えるなら小さい頃にお人形遊びで遊んだお人形のような髪をしています。

 

20161029-03-10

カールやウェーブのかかったウィッグはブラッシングができないほどごわつき、絡まりました。

テカらないという部分は良いのですが、やはり髪質は気になります。

 

DIVA(ディーバ)の髪色の種類とカラーの人気色は?

20161029-03-11

DIVA(ディーバ)にはトップページの見やすいところにカラーチャート(カラーサンプル)のリンクが貼ってあります。髪色のバリエーションって知りたいものですよね。なので便利だなと思います。

 

ただ他の通販ウィッグ店と違って、カラーチャート(カラーサンプル)自体があるわけではないのです。

 

カラーチャート(カラーサンプル)のページはまだ完成されていないようですが、黒髪をはじめページにあるのは全部で11色。その内黒髪は1色で、明るめの髪色が多いのが印象的です。グラデーションやツートンカラーもあるんですよ♪

どの髪色もまんべんなく商品ページの一番大きい写真にあるので、どれも人気の髪色なのかな?と思っています☆

 

私の口コミ!DIVA(ディーバ)ならではの評判が良い他の特徴は?

20161029-03-12

正直なところ、あなたは今までDIVA(ディーバ)というウィッグ通販店をご存知でしたか?実は私は知らなかったんです。でもお店のページを見てみたり実際にウィッグを購入してみると、

 

あっ、DIVA(ディーバ)って今まで知らなかったけど結構いい感じ♪

 

と、初めて訪れたカフェが意外と気に入ったような、DIVA(ディーバ)はそんな発見をするお店なんです。なのでDIVA(ディーバ)はピンポイントで評判のいい特徴を挙げるというよりも、お店全体が知る人ぞ知る通販店、って感じですね。

 

どんなファッションテイストの人におすすめなのか?

20161029-03-13

どちらかと言えば甘めなファッションの方が、DIVA(ディーバ)のウィッグは似合うと思います☆

甘めなファッションというと、ガーリーやフェミニンと言った女性らしいファッションでしょうね。DIVA(ディーバ)に出てくるモデルさんもそんなファッションテイストですし、モデルさんの雰囲気を真似てもいいかもしれませんね。

ちなみに写真は深澤翠着用☆リッチカールミディアムに甘めのブラウスを合わせてみました♪色が似ていて心配だったけれど、リッチカールミディアムにボリュームがあるので大丈夫でした!

 

DIVA(ディーバ)のウィッグの値段は?(各ウィッグの相場や格安値は?)

20161029-03-14

DIVA(ディーバ)のウィッグの価格は、面白いことに髪の長さによって異なってきます。

まとめるとこんな感じですね。

  • ロングウィッグ:3980円(一部4280円)
  • ミディアムウィッグ:一部を除いて3280円
  • ショートウィッグ:2480円

 

髪の長さで値段が違うというのは分かりやすいですね☆価格だけ見ると激安価格になりますね。

この価格帯は他の通販ウィッグ店には無い特色ですので、覚えておいてください。

 

DIVA(ディーバ)の口コミやレビューや評判とは?

20161029-03-15

実のところ、DIVA(ディーバ)の口コミやレビューや評判ってとても少ないんです!楽天などのレビューを見ても、数件あるかないかというような感じ…。

 

なので私の口コミをお話しすると、

 

ウィッグ自体はそこまで悪くはないのだけれど、お店は淡白な印象を受けました。

 

可愛いウィッグを買えればいい、というのならいいのですが、プラスしてウィッグを買う楽しみが欲しいというのならちょっと淋しいかもしれません。ページ自体は可愛いデザインなんですけどね。

 

あとはもうちょっと品揃えが豊富で且つウィッグの写真が載っていればもっといいのにな、と思いました。せっかく可愛いモデルさんがいるのにもったいない~!

 

ウィッグを通販購入して届いた時になにが付いてくるか?

20161029-03-16

DIVA(ディーバ)のウィッグは特徴的な形で届きます。箱でもポーチでもない、ビニールケースなんですね。ウィッグが入っているビニールケースは結構柔らかいです。

 

20161029-03-17

付いてくるのはウィッグネットのみ。写真にあるようなタイプのウィッグネットもあるし

 

20161029-03-18

こういった、ビニール袋に入っているだけのタイプのウィッグネットもあります。

 

DIVA(ディーバ)のウィッグは注文から発送・届くまでに何日必要?

20161029-03-19

DIVA(ディーバ)のウィッグは注文してから届くまでに1~2日かかります。

 

私はコンビニ受け取りにしたので自宅で受け取るよりも1日遅くなりました。

 

どのウィッグを買う時にも言えることですが、注文は朝にするのがおすすめです☆お店の方で気付いてもらえるのが早くなりますし、その分届くのも早くなりやすいです。

 

ウィッグの送料は無料?返品は出来るの?

20161029-03-20

DIVA(ディーバ)のウィッグは全品送料210円。4000円(税別)以上購入すると送料無料になります。

 

でもページによっては5250円購入で送料無料と書いてある箇所も…。

 

どちらが本当なのか分からなかったし、送料無料にしたかったので、私はウィッグを2つ購入しました(笑)

返品は不良・破損・誤納品などがあったら7日以内に連絡すると対処してくれるそうです。

 

DIVA(ディーバ)で通販購入したときの支払い方法は?

20161029-03-21

DIVA(ディーバ)でウィッグを通販購入した時の支払い方法は、以下の方法があります。

  • クレジットカード決済
  • 代金引換払い(代引)
  • NP後払い(コンビニ・銀行・郵便局)
  • 銀行振込(前払い)

あなたの一番やりやすい方法でお支払いしてくださいね♪

 

DIVA(ディーバ)のポイントの有無

20161029-03-22

ポイントはウィッグを買うと付いてきます。でも会員にならなくてはポイントはもらえません。なのでDIVA(ディーバ)でウィッグを購入する時は会員になるのが絶対お得ですよ!

 

DIVA(ディーバ)のウィッグの口コミ検証まとめ!

20161029-03-23

いかがでしたか?私のDIVA(ディーバ)の口コミが、あなたへ伝わったでしょうか?

それでは私のDIVA(ディーバ)の口コミまとめをしたいと思います。

 

DIVA(ディーバ)の良い点

  • 可愛い髪形のウィッグが多い
  • あまり知られていないお店だけあって知っているとウィッグ通になれた気分になる
  • カラーコンタクト(カラコン)が充実しているのが良い
  • モデルさんが着用しているのを見ると買いたくなっちゃう!
  • 通販ページで見るウィッグよりも実際のウィッグは自然だった

 

DIVA(ディーバ)の気になる点

  • 髪質があまりよくない
  • 品揃えが少ない
  • 商品ページのウィッグの紹介画像が少ない(つむじやアジャスターの写真がない)
  • ウィッグの情報がサイトの中でごちゃごちゃになっている
  • お店の対応が淡白なのでウィッグを買う楽しさを求めているなら向いていないかも

 

DIVA(ディーバ)はこんな人におすすめ!

DIVA(ディーバ)はこんな人のおすすめの通販激安店だと私は思っております。是非とも参考にしてください。

  • 着用しているモデルさんが好きな人
  • ウィッグを買う時にカラコンも併せて買いたい人

 

私のDIVA(ディーバ)の個人的見解!

20161029-03-24

DIVA(ディーバ)はウィッグが可愛いく、そしてそれをかぶっているモデルさんも可愛い!

 

先程も少しお話ししましたが、私は今までDIVA(ディーバ)というウィッグ通販店を知りませんでした。

そしてひょんなことからDIVA(ディーバ)を知り、初めて通販サイト内を見ていたのですが…その時は正直、品揃えも少ないし、ウィッグの写真も少ないし、「このお店大丈夫かなぁ…?」と思っていました。

 

ですがやっぱりモデルの存在が大きかったです。ファッション誌に登場するようなモデルさんがかぶっているウィッグを見たら買いたくなっちゃうじゃないですか(笑)そしてウィッグを購入してかぶってみると…

 

あれっ、DIVA(ディーバ)のウィッグ結構いいぞ?

 

って思ったんです。確かに髪質はそんなに良くないし、つむじもそれほど自然というわけではありません。

 

ですがウィッグ可愛さがその上を行きましたね~。

 

私が思うDIVA(ディーバ)というウィッグ通販店の利用の仕方ですが、まず「こんなウィッグが欲しいな」というあなたの理想のウィッグを思い浮かべてみてください。カールウィッグが豊富なので、カールのかかったウィッグならいいウィッグが見つかるかもしれません。

 

でも正直、この髪質とこのつむじの髪型なら、もっと格安で自然なウィッグが他のウィッグ通販店で見つかるかもしれない

 

というのも今まで私がいろんなウィッグ通販店を見てきて感じたことです。プリシラやガールズウィッグなどのウィッグ店を見て比較した方が良いかもしれません。

 

ですがやっぱりDIVA(ディーバ)は有力候補のひとつという感じですかね。それで、「やっぱりDIVA(ディーバ)のウィッグが良かった!」と思ったのなら買う…こんな利用購入の仕方がひとつ、あるんじゃないかな?と思いました。

決してDIVA(ディーバ)のウィッグが良くないと言っているわけではありませんよ。私もDIVA(ディーバ)のウィッグをかぶってウキウキだったんで♪

 

それにしても、とにかく可愛いウィッグがたくさんある通販店でした。あなたもDIVA(ディーバ)のウィッグでモデルさんのようになれるかも…?まだ周りのみんなが知らない間にDIVA(ディーバ)のウィッグを知って、ウィッグ通を先取りするのもいいですね!

 

 

読者のみなさんが選んだ通販ウィッグ店は?

◆リネアストリア(Linea-Storia)
可愛くて自然!特につむじが自然です。天使のウィッグ、フルウィッグ、ポイントウィッグなど多くのウィッグが揃っています。実際のレポはこちら


◆アクアドール(Aquadoll)
黒髪が特に自然!ヴィーナスウィッグ、フルウィッグ、ポイントウィッグなど多くのウィッグが揃っています。実際のレポはこちら


私のおすすめ通販ウィッグ店&自然なウィッグ

◆ウィッグの通販店ランキング
ウィッグの通販店のランキングを作りました!
結局どこが一番良いのか結果はこちら

◆結局自然なウィッグはどれ?
一番自然なウィッグを遂に見つけました!
どれが一番自然なウィッグなのか結果はこちら

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です