ウィッグの口コミ・評判を信じられないあなたに送る私のレビュー

20160210-1-01

はじめまして!ほわほわウィッグマと言います☆

さっそくあなたにお聞きしたいのですが…

ウィッグを買う時、どんな情報を頼りにしていますか?

私はですね、全然分からなかったんです!ウィッグデビューしたての頃は、もうどんな情報を頼りにウィッグを買えばいいのかが全然分からなくて。ウィッグに関する単語で片っ端から参考になりそうなものを調べまくっていました。

そこで一番「頼りになるな」と思ったのが、ウィッグの口コミやレビューのサイト。あなたも見ていますか?やっぱり実際に使ったことのある生の声は説得力が違いますよね。…と言いたいところなのですが!

ああいうウィッグの口コミや、レビューのサイトって正直信じられますか?

私、初心者の頃は振り回されたことがよくあったんです。口コミにしてもレビューのサイトにしても情報が多すぎて、中には適当なことしか書いていないものもあるんですよ。それを鵜呑みにしてしまって、思っていたものと違うウィッグを何度も買ってしまったり間違った情報を身につけてしまいそうになったり…

「もう、どこの口コミやレビューのサイトを信じればいいのか分かんない!」
「どのお店だったら欲しいウィッグがあるの!?」

と、欲しいウィッグを手にすることがなかなかできなくて、とても悩んでいました。

 

ウィッグの口コミって信じられるの?

20160210-1-02

ウィッグの口コミってすごく多いですよね。何千件もの口コミがあったりするウィッグもあるし、全部を読み終えるのはとても大変です。

そんな時に目が行くのが、口コミのサイト。ウィッグごとの口コミがあったり、お店の口コミがあったりします。

でもこれらの口コミって、良いことばかりしか書いてないんですよね。ウィッグには良くないところや気になる点もあるはずなのに、そういう口コミがとても少ない!

ウィッグを買う時って、ちゃんといいところも良くないところも知りたくないですか?

でもそれを知ることができないのが現状なんですよね…。

フルウィッグ、医療用ウィッグ、人気のウィッグ、自然なウィッグ、ナチュラルなウィッグと良いことばかりのクチコミしか無いのに私も困っていました。

 

ウィッグのサイトって信じられる?

20160210-1-03

ウィッグのサイトって本当、たくさんありますよね。私は今でもウィッグについて分からないことがあったら色々調べているんですが、ウィッグのサイトに関しては裏切られることばかりです。

ウィッグ初心者の頃からずっと色んなウィッグのサイトを見てきている私ですが、一言言わせてください。

 

私が欲しいのはそんな情報じゃない!!

実際に使ったことのあるウィッグの写真が1枚もなくて、5~6行ぐらいの簡単な説明でおしまい。何を言いたいのか分かりません。今ではなんとなく感じますよ。「あ、このサイトはウィッグを買ったこともないし、もしかしたらお店にも行ったこともないんじゃないかな」って。

あなたもそうだと思いますが、簡単に書かれた5~6行の文章ではなく、本物の情報が知りたいんです。私が見るに、ウィッグのサイトの現状はこのような感じです。

あなたはどうですか?ネット上に数多くあるウィッグのサイトの情報を信じていますか?信じられますか?

私は信じられません。

多くのサイトはフルウィッグ、医療用ウィッグ、人気のウィッグ、自然なウィッグ、ナチュラルなウィッグとウィッグを商品として紹介ばかりしています。

ほとんどのサイトが実際に購入したことがないものです。そんな情報だけに私は騙され続けていました。

 

ウィッグってどこで買えば良いの?ネット通販?実店舗?

20160210-1-04

これだけ良くも悪くも口コミやウィッグのサイトの情報で溢れ返っているのが現状なので、私がウィッグデビューをしたての頃はウィッグをどこで買えばいいのか全く分かりませんでした。

 

本当に、画面の前で手が止まってしまって2日程さまよい続けたんです。

 

ウィッグを売っているお店はたくさんあるんですよ。それは最初のうちに分かったんです。でも、そのお店のウィッグの相場は?そもそもウィッグ自体の相場は?どんなファッションを好む人に向いているの?私の思い描いている髪型はどこにあるの?人気のお店はどこ?口コミのいいお店はある?安くて自然なウィッグがあるお店は?

…などと分からないことだらけで。

初心者ですが「こういうウィッグがいい!」という理想はちゃんとあります。あるからこそどこで買えばいいのか分からなくなっちゃったんですよね。

 

だからこそ私の口コミがあなたにウィッグの真実を伝える!

20160210-1-05

そうやって、口コミやウィッグのサイトを渡り歩き、時には振り回されながらも、少しずつ自分なりの『ウィッグの法則』のようなものが分かってきたんです。ここまでにはどれだけ挫けそうになったり失敗してきたことでしょうか。

その『法則』…○○なお店はこんなお店だとか、△△のウィッグはこんな特徴を持っているとか、そして□□のようなウィッグのサイトはあまり信用できないとか。そういうことが分かってきて、ようやく自分の欲しいウィッグを確実に手にすることができるようになってきたんです。

今では「えっウィッグかぶってたの!?気付かなかった!」と言われたり、「綺麗な黒髪だよね~…えっそれ地毛じゃなかったの!?」と、自然になじみすぎて知り合いにすらウィッグだとバレないようなウィッグライフを送っています♪

 

そして思いました。

 

こんな喜びを私1人で抱えているだけじゃもったいない!」と。

 

星の数ほどある口コミやレビューサイトに振り回され涙し、でも今では楽しいウィッグライフを送っている…こんな私から、私なりのウィッグの口コミをあなたに届けたい!と思ったんです。あなたに伝えたいことはいっぱいありますよ。

 

ウィッグの口コミについて

ウィッグの口コミと言っても、なんだか漠然としていたりどれも似たようなものだったり、そもそもいいことばかりが書かれていますよね。

「その口コミって、本当にそうなの?」…そう思いませんか?

なので、私が実際にネット通販でウィッグを買って「私の口コミ」をします。実際にウィッグを買って、触って、かぶってみた私だからこそ言える本当の口コミをします。いいことばかりは言いません。気になった点もしっかりお伝えします☆

 

ウィッグのサイトについて

ウィッグについて調べまくり、ウィッグのサイトを渡り歩いてきた私の目が正しければ、世に出回っているウィッグのサイトのほとんどがウィッグを買ったことのないサイトです。

私は、あなたにウィッグをちゃんと買ったことのある、生の声が聞ける文章を読んでもらいたいんです!だから私が何度もネット通販に足を運んで実際にウィッグを購入してきました!このブログには、生の声しかありません。ウィッグの本当の情報が詰めこんでいます。

 

ウィッグってどこで買えば良いの?

私は色んなお店で色んなウィッグを買ってきました。だから、私なりの言葉であなたに色んなお店を紹介することができます。

そのお店の特色、ウィッグの相場、どんなファッションテイストのウィッグなのか、などなど。実際に購入するところから始まり、お金を払って届くまで、そして届いて開封してかぶるところまで全部お話しします!

 

通販でウィッグを50個以上購入した私だから伝えられる、ウィッグの魅力をあなたへお伝えします。

ウィッグって本当に素敵なアイテムですよ♪さあ、一緒にウィッグを楽しみましょう☆
 

実際に購入したウィッグの通販ショップ

 

私のおすすめNo.1!可愛さの「リネアストリア」

20160228-02-10

リネアストリアのウィッグの特徴は、とにかく可愛いと言えるウィッグです。

お値段は、アクアドールとガールズウィッグの中間ぐらいで、2000円~5000円程度です。その値段からは想像もつかないくらい、可愛いウィッグが多いです。

更に絶賛したいのが、つむじの自然さ。ウィッグの常識をくつがえす程本物のつむじのようなんです!

更に医療用ウィッグとしても使える「天使のウィッグ」が本当に可愛い!これを使ったら、もう他のウィッグが使えないくらいの可愛さと品質です☆

何度もリネアストリアをリピートしている私が、その可愛さを保証します!

 

リネアストリアはこちら

 

 

私のおすすめNo.2!品質の「アクアドール」

20160228-03-09

アクアドールのウィッグの特徴は、まず間違い無いと言える高品質のウィッグです。

お値段は、リネアストリアやガールズウィッグよりも、ちょっと高めの4000円~5000円。
だけれど、お値段以上の品質のウィッグがアクアドールです。

中でもボブウィッグの形はとても綺麗です☆また医療用の「ヴィーナスウィッグ」も一度使ったら感動します!

お店選びに迷うならぜひチェックしてみてください。損はさせません!

実際にアクアドールで何個もウィッグを購入した私が、その品質を保証します☆

 

アクアドールはこちら

 

 

私のおすすめNo.3!激安の「ガールズウィッグ」

20160207-1-12

ガールズウィッグのウィッグの特徴は、何と言ってもウィッグの激安価格です。

お値段は、このアクアドールとリネアストリアと比べても格段に安い、1000円~3000円です。とりあえずウィッグを購入してみたいならば、非常におすすめです。

でも安いだけでなく、コストパフォーマンスもばっちり☆この安さで、この品質に驚きます。

品数も豊富で、いろんなファッションに合わせられるウィッグが揃っています。ウィッグ初心者の方には、まずガールズウィッグです!

 

ガールズウィッグはこちら

 
 

読者のみなさんが選んだ通販ウィッグ店は?

◆リネアストリア(Linea-Storia)
可愛くて自然!特につむじが自然です。天使のウィッグ、フルウィッグ、ポイントウィッグなど多くのウィッグが揃っています。実際のレポはこちら


◆アクアドール(Aquadoll)
黒髪が特に自然!ヴィーナスウィッグ、フルウィッグ、ポイントウィッグなど多くのウィッグが揃っています。実際のレポはこちら


私のおすすめ通販ウィッグ店&自然なウィッグ

◆ウィッグの通販店ランキング
ウィッグの通販店のランキングを作りました!
結局どこが一番良いのか結果はこちら

◆結局自然なウィッグはどれ?
一番自然なウィッグを遂に見つけました!
どれが一番自然なウィッグなのか結果はこちら

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です